焼き干しを。
小さなイワシの頭とはらわたをとり乾燥させ、竹串にさして炭火で焼き上げたもの
煮干しより手間がかかり、煮干しの5倍くらいだしが出ると
ありがとうございました~!!
箱を開けたらすごいいいかおり~~!
今日の夕方の空
ここからは生徒の作品
こんなのを作ってる人も
いろんなものを作ってくるのでした。
- 2018/12/12(水) 20:12:34|
- 3.11
-
-
| コメント:2
はじめて知りました
イワシ、美味しいですよね
これは出汁に使うんですか、美味しい出汁が出るんだろうな
海も山も美味しいものがたくさんで、この国はすごい
バックもたくさん、持ってお出かけが楽しいですね
ホントにいろいろと作ってますね
- 2018/12/14(金) 18:54:34 |
- URL |
- りこぴん #-
- [ 編集]
焼き干し、読んで字のごとく焼いて干したもの
もちろんおだしに使うけれど、そのままかじってもおいしいの
昨日からかじってます!
頭がとってあるから、全体で6㎝くらいだよ。
この国の海のものも山のものも素晴らしいけど、、、
政治家はろくでもないのばっかしだね~~
ほんとに頭がおかしいのばっかしだね~~
自分たちのことしか考えられない〇ふぉーばっかし
その素晴らしい自然を壊す原発なんてやめましょ、、、
ね
- 2018/12/14(金) 20:13:46 |
- URL |
- K #gmI9K5mM
- [ 編集]