K
K’s WONDERLAND
震災から10年目に入りました。原発いらない!
コメントの編集
名前
タイトル
メールアドレス
URL
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
本文
それは、、、、見に行けたら行かねば、、、 みられるといいのにね、、、 私もついでに見せてもらえたらうれしいな、、、、 普通は1年でできるものを、3年もかけるってことは、、値段もちょっとお高いのかな~?? 塩ラッキョウ、、、甘酢につけるまえに塩漬けするでしょ、、、 それってどんなふうにつけるの? 私は1番初めはちゃんと分量とか聞いてたんだけど、今はもう適当! 塩を入れてさっと沸騰させたものに、 洗っておいたラッキョウを入れるだけ?? 少し覚ましてからだったかな、、 密封ビンでもいいし、、、タッパーでもいいし、、、 冷蔵庫に入れておく、、、 甘酢よりは痛みが早いかも、、、なのでね。 もう1回ちゃんと聞いておこうか?? 3~4日から1週間くらいで食べ始めてたよ。 ちょっと辛くって私は好きなのよ、、、 でも、、ラッキョウの皮むきは大変だーーす、、、、 手も爪の中も泥んこでまっくろだよね、、、でも、食べたい一心で、、、
home
コメントの編集