K
K’s WONDERLAND
震災から10年目に入りました。原発いらない!
コメントの編集
名前
タイトル
メールアドレス
URL
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
本文
おはようございます。 らっきょうは普通1年で収穫されるのですが、当地のは3年かけて 収穫するのだそうです。(味も食感もよくなるんだそう) だから花を堪能できるのだとか・・・。 たぶん花のピークは今月末位だったと思います。 毎年TVで見るだけだから今年は見に行ってみようかな~。 色もほぼ同じですよ。 甘酢ラッキョウなら我が家でもつけますが 塩ラッキョウって どうやって漬けるのですか? お漬物みたいに? ラッキョウの皮、早くむく方法ってないもんでしょうかねえ・・・。
home
コメントの編集